CentroTV

Bernardo Oliveira vence concurso Young Chef Award da CIM Região de Coimbra

A Comunidade Intermunicipal Região de Coimbra, com o apoio da Escola de Hotelaria e Turismo, selecionou o jovem chef na final do Concurso Young Chef Award.

Bernardo Calvo Oliveira é o jovem chef que vai representar a Região de Coimbra na final europeia, no âmbito do programa “Região de Coimbra: Região Europeia de Gastronomia 2021”.


O jovem embaixador de gastronomia tem 19 anos de idade, reside e estuda em Coimbra e venceu com o concurso com uma receita de bacalhau em duas interpretações: tradição e inovação. Bernardo inspirou-se na receita da ceia de Natal de Arganil, onde tem ascendência.

O “European Young Chef Award 2019” é promovido pelo Instituto Internacional de Gastronomia, Cultura, Artes e Turismo (@IGCAT), a realizar de 22 a 24 de Outubro de 2019 em South Aegean, Grécia.