Vários estudantes do Instituto Politécnico de Coimbra (IPC) tiveram a oportunidade de começar o ano letivo a viajar por sabores e a diversificar as suas opções alimentares no workshop de Show Cooking “Prato Vegano: uma opção Saudável e Saborosa”, que teve lugar na passada segunda-feira, na Cantina/Cafetaria da Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Coimbra.
O chef Luís Lavrador, docente da licenciatura em Gastronomia da ESEC – Escola Superior de Educação de Coimbra, confecionou um prato vegano à base de feijão branco estufado com couve coração e lentilhas guisadas, com a ajuda dos estudantes que participaram em todos os momentos da preparação, revela o IPC em nota.
A ação foi dinamizada pelo Serviço de Saúde Ocupacional e Ambiental e pela Unidade de Alimentação e Nutrição dos SASIPC e pretendeu “dar a conhecer o Programa Prato Sustentável, que todas as segundas-feiras vai disponibilizar refeições de base vegetal saborosas, apelativas e equilibradas nas cantinas do IPC, ao almoço e ao jantar”.