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Escola de Pastores com novo curso

A formação é uma das fortes apostas do Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro.

“Com o objetivo de captar o interesse de novos empreendedores a implementarem-se nas atividades ligadas à Fileira do Queijo, a parceria deste projeto acredita que a difusão de conhecimento é uma das melhores formas de contribuir para alavancar, preservar e dignificar o setor”, adianta a organização.

“O sucesso da primeira edição da “Escola de Pastores”, decorrida em 2019, veio alicerçar esta aposta. Traduziu-se numa experiência enriquecedora para os formandos, permitindo-lhes, pela amplitude de conhecimentos técnicos transmitidos, adquirir uma visão mais modernizada e sustentável do setor agro-pastoril”, refere..

O Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro arrancará com uma 2segunda edição da “Escola de Pastores” já a partir de dia 14 de junho de 2021. 2ª Edição da Escola de Pastores com candidaturas abertas”.

Até ao próximo dia 24 de Maio de 2021, encontram-se abertas as candidaturas à 2ª edição da “Escola de Pastores”.

O objetivo é “capacitar os formandos para a produção de leite destinado ao fabrico de Queijos Serra da Estrela DOP, Beira Baixa DOP e Rabaçal DOP, de forma mais otimizada, segundo critérios de bem-estar animal, prevenção de riscos ocupacionais, proteção ambiental e segurança alimentar”.

Destinada a abranger as três regiões DOP do Centro (Beira Baixa, Serra da Estrela e Rabaçal), a formação decorrerá nas Escolas Superiores Agrárias de Castelo Branco (ESACB), Viseu (ESAV) e Coimbra (ESAC), com um total de 36 vagas disponíveis.

A duração da 2ª edição da Escola de Pastores é de 560 horas de formação (150 horas de componente teórica e 410 horas de componente prática).