O jovem chef embaixador da ‘Região de Coimbra: Região Europeia de Gastronomia 2021’, Bernardo Calvo, estará, amanhã, dia 24, a partir das 10h00, na Olaria do Refeitro, na Baixa de Coimbra, a criar peças de autor e a aprofundar o seu conhecimento acerca da Cerâmica de Coimbra.
Aquando da etapa regional do European Young Chef Award, realizada no dia 24 de maio 2019, o vencedor Bernardo Calvo, aluno do curso de Gestão e Produção de Cozinha da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, para além de conquistar um lugar na etapa europeia, conquistou um prémio que consiste na realização de um workshop de Olaria – Cerâmica de Coimbra (oferta do Restaurante Refeitro), no qual terá a oportunidade de desenhar e criar peças únicas e originais (em louça de Coimbra) para o empratamento dos pratos a confecionar.
Esta será mais uma forma de valorização do prato e da história a contar, integrando mais um produto da região no storytelling inspiracional de suporte à sua participação no concurso europeu, a realizar em de 22 a 24 de outubro 2019 em South Aegean, na Grécia.
Caminhando com passos seguros e investindo no trabalho de preparação para uma participação de excelência, Bernardo procura assim a construção de uma narrativa que possa valorizar o território, as comunidades, a cultura, as tradições e os produtos endógenos da Região de Coimbra.