Os Aromas e Sabores de Montanha vão estar à mesa dos restaurantes do concelho, de 22 a 26 de novembro.
O Município de Seia “volta a convidar os restaurantes do concelho a aderirem a uma mostra conjunta da gastronomia de montanha. Seguindo os moldes da primeira edição, a proposta é dar destaque à gastronomia tradicional e aos pratos inspirados nos produtos endógenos”, refere em nota a autarquia.
Nesta base, serão “privilegiados o uso do cabrito, borrego, Queijo Serra da Estrela, requeijão, enchidos, mel, pão centeio, broa, Bolo Negro, azeite e o vinho do Dão – sub-região Serra da Estrela, produzido no Concelho de Seia”.
Associado à mostra de gastronomia, este ano o Município organiza o “Mercado de Sabores”, com o “objetivo de enaltecer os produtos alimentares locais que estão na base do receituário ancestral”, salienta.
A iniciativa vai ter lugar no Mercado Municipal de Seia, nos dias 25 e 26 de novembro de 2023, entre as 10h00 e as 17h00.
O “Mercado de Sabores” contará “apenas com produtores de bens alimentares do território do Concelho de Seia, nomeadamente de: Queijo Serra da Estrela, requeijão, enchidos, mel, pão centeio, broa, Bolo Negro, azeite, Vinho Dão sub-região Serra da Estrela do Concelho de Seia, produtos hortícolas e frutas da época”.
As inscrições decorrem online, na página do Município (cm-seia.pt), até ao final do mês, no caso da Mostra de Gastronomia, e até 9 de novembro, para o Mercado de sabores.