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Município de Tábua cancela a realização física da “Tábua de Queijos e Sabores da Beira”

O presidente da Câmara Municipal de Tábua, Ricardo Cruz, revelou esta tarde na reunião de Câmara, que face à situação de calamidade no âmbito da pandemia da doença COVID-19 que se encontra em vigor em Portugal até ao dia 20 de Março de 2022, o Município de Tábua decidiu cancelar a realização física da “Tábua de Queijos e Sabores da Beira”, prevista para os dias 5 e 6 de Março.

“O crescente número de infeções registado em todo o país, os indicadores das Autoridades de Saúde que prevêem um aumento continuado no número de casos ativos nas próximas semanas, a necessidade de alocar o Pavilhão Multiusos ao centro de vacinação no Concelho de Tábua e a prioridade que o Executivo Municipal concede à prevenção da saúde de todos os tabuenses, são motivos que conduziram a esta indesejável, mas responsável, decisão”, refere a autarquia em nota.

“Cientes da importância que a promoção e valorização das produções locais assumem no contexto da economia local de Tábua e no desenvolvimento das pequenas explorações agrícolas e unidades de produção aqui instaladas, associado ao facto do atual executivo assumir como uma das prioridades estratégicas o apoio ao produtor local e ao desenvolvimento rural, a ‘Tábua de Queijos e Sabores da Beira’ irá ocorrer num modelo distinto que apresentará uma nova dinâmica de divulgação destas especialidades locais”, adianta.

O Município de Tábua está a preparar um conjunto de ações e iniciativas para todo o mês de Março, “que se inserem numa estratégia de apoio aos produtores, através da criação de novos instrumentos que os aproximem dos mercados consumidores e fomentem o escoamento das suas produções, para além da promoção e visibilidade da qualidade dos seus produtos”.

Entre outras iniciativas que irão integrar o programa a desenvolver, a autarquia revela que a “autorização da presença dos pequenos agricultores locais no mercado municipal, permitindo a venda diretamente os seus produtos; o reforço a aposta nos canais de comercialização através das lojas virtuais, de que é exemplo a plataforma DOTT.com e outras plataformas regionais; a realização de ações de divulgação dos apoios para a criação e modernização das explorações agrícolas, tornando-as mais competitivas; a apresentação de projetos inovadores que trarão uma nova dinâmica e diferenciação ao setor agropecuário deste território e o desenvolvimento de ações tendentes à promoção dos princípios associados ao Plano Nacional para a Alimentação Equilibrada e Sustentável e ao combate ao desperdício alimentar”.