Na reta final da conclusão das obras no Mercado 2 de Maio, a Câmara de Viseu abriu ontem uma hasta pública para o arrendamento de 8 espaços, no interior do Mercado, destinados à restauração, por um período de três anos.
“Os interessados poderão apresentar as suas propostas até às 16 horas do dia 13 de novembro, no acolhimento do Município de Viseu ou via correio, sob registo com aviso de receção”, informa em comunicado a autarquia.
“Tratam-se de espaços que variam entre os 19,20 e os 87,30 metros quadrados, maioritariamente situados no piso inferior do Mercado. Estes espaços serão arrendados sem quaisquer tipo de equipamentos, sendo a aquisição destes da responsabilidade dos futuros arrendatários, assim como as respetivas celebrações de contratos de luz, gás ou comunicações eletrónicas, e também a decoração interior”, adianta.
No caso dos espaços exteriores de esplanada, dos pisos inferior e superior, estes “irão beneficiar de mobiliário urbano uniforme, a fornecer pelo Município de Viseu, podendo ser criados vários ambientes, com proteção visual entre si, cujo projeto deve ser previamente aprovado pela autarquia. A ideia será criar uma identidade para o Mercado 2 de Maio que seja uniforme, visualmente apelativa e sustentável do ponto de vista dos materiais e equipamentos utilizados”.
“Depois desta intervenção estruturante, vamos devolver os espaços comerciais a todos aqueles que previamente aqui tinham os seus negócios e manifestaram interesse em retomar”, avança o presidente da Câmara de Viseu, F
ernando Ruas. “Para além disto, iremos agora explorar as potencialidades desta infraestrutura, nomeadamente com a instalação de uma Praça de Restauração. Queremos que o Mercado 2 de Maio, pela sua centralidade, seja um espaço promotor da gastronomia viseense”, destaca o autarca. “Desta forma, cumpriremos três objetivos: estaremos a apoiar projetos e negócios locais; a dar resposta às exigências atuais da sociedade, com a disponibilização de uma maior oferta gastronómica; e a dinamizar o Centro Histórico”, conclui.
A adjudicação será feita segundo o “critério da proposta economicamente mais vantajosa, sendo que a Comissão de Abertura e Análise de Propostas terá em conta fatores como a qualidade do projeto de estratégia e restauração e a renda mensal proposta”. A abertura e análise de propostas será realizada em ato público a 14 de novembro. Preside a esta Comissão o Chef Diogo Rocha, do restaurante “Mesa de Lemos”, galardoado com uma Estrela Michelin. Integram ainda este grupo os Diretores Municipais Adelino Costa e Marcelo Delgado.