CentroTV

Primeiro fim de semana do Festival da Chanfana da Lousã supera expectativas

O VI Festival Gastronómico da Chanfana, que teve início no passado dia 24 de fevereiro e se prolonga até 5 de março, em 24 restaurantes do concelho, registou, nos primeiros dias, uma elevada procura, sendo de assinalar verdadeiras enchentes na maioria dos restaurantes.

“A qualidade da Chanfana – um prato que cada vez é mais reconhecido e apreciado – aliada ao saber fazer e saber receber dos Lousanenses, às paisagens e potencialidades turísticas como a Serra da Lousã e as Aldeias do Xisto, a eventos paralelos como o Mini Carnavolei e à promoção efetuada pela autarquia, foram alguns dos motivos para que neste fim de semana – que para alguns foi prolongado – a Lousã tivesse recebido muitos visitantes, especialmente famílias”, refere em comunicado a Câmara.

Refira-se que, como “forma de criar mais um atrativo e obter informações adicionais relativamente ao festival”, a Câmara Municipal encontra-se a “promover um sorteio entre os comensais de chanfana que preencham o inquérito, o sorteio contemplará diversos prémios, nomeadamente um fim de semana para duas pessoas numa unidade de alojamento do concelho”.

O Festival Gastronómico da Chanfana é organizado pela Câmara Municipal da Lousã e conta com o apoio da Turismo do Centro, Aldeias do Xisto, Vinhos Quinta de Foz de Arouce, Cooperativa Lousamel, Licor Beirão e Fábrica de Pastelaria São Silvestre e insere-se na estratégia definida pela Autarquia para promoção do território e dos seus produtos endógenos.