O restaurante Mesa de Lemos, em Passos de Silgueiros, Viseu, que tem como chef Diogo Rocha manteve uma estrela Michelin para 2021, depois de a ter conquistado para este ano.
Trata-se do único restaurante da região Centro com estrelas Michelin, o mais prestigiado galardão a nível mundial do setor da restauração.
Esta é a lista dos restaurantes portugueses distinguidos pelo Guia Michelin em 2021:
Duas estrelas:
Alma (Lisboa, chef Henrique Sá Pessoa)
Belcanto (Lisboa, chef José Avillez)
Casa de Chá da Boa Nova (Leça da Palmeira, chef Rui Paula) – novidade
Il Gallo d’Oro (Funchal, chef Benoît Sinthon)
Ocean (Alporchinhos, chef Hans Neuner)
The Yeatman (Vila Nova de Gaia, chef Ricardo Costa)
Vila Joya (Albufeira, chef Dieter Koschina)
Uma estrela:
100 Maneiras (Lisboa, chef Ljubomir Stanisic) – novidade
A Cozinha (Guimarães, chef António Loureiro)
Antiqvvm (Porto, chef Vítor Matos)
Bon Bon (Carvoeiro, chef Louis Anjos)
Eleven (Lisboa, chef Joachim Koerper)
Eneko Lisboa (Lisboa, chefs Eneko Atxa e Lucas Bernardes)
Epur (Lisboa, chef Vincent Farges) – novidade
Feitoria (Lisboa, chef João Rodrigues)
Fifty Seconds by Martín Berasategui (Lisboa, chef Filipe Carvalho) – novidade
Fortaleza do Guincho (Cascais, chef Gil Fernandes)
G Pousada (Bragança, chef Óscar Gonçalves)
Gusto by Heinz Beck (Almancil, chef Libório Buonocore)
LAB by Sergi Arola (Sintra, chef Sergi Arola e Vlademir Veiga)
Largo do Paço (Amarante, chef Tiago Bonito)
Loco (Lisboa, chef Alexandre Silva)
Mesa de Lemos (Viseu, chef Diogo Rocha) – novidade
Midori (Sintra, chef Pedro Almeida)
Pedro Lemos (Porto, chef Pedro Lemos)
Vista (Portimão, chef João Oliveira)
Vistas (Vila Nova de Cacela, chef Rui Silvestre) – novidade
William (Funchal, chefs Luís Pestana e Joachim Koerper)