A Confraria Gastronómica da Cherovia e da Panela no Forno da Covilhã assinalou, como já é tradição, mais um capítulo integrado no sábado do Festival da Cherovia, associando ainda a celebração do 6.º aniversário.
O evento teve início pelas 17h00, no Auditório Júlio Cardona, sede da Banda da Covilhã, onde se realizou a receção aos convidados, às confrarias presentes (num total de sete), à Câmara da Covilhã, à Fundação INATEL, bem como aos novos confrades a entronizar.
Após o partir do bolo, as insígnias foram benzidas na Igreja de S. Francisco, seguindo-se o desfile, as fotografias de grupo e a celebração do capítulo na Igreja de Santa Maria. Houve depois um novo desfile pelo Festival da Cherovia e, por fim, o jantar de confraternização no restaurante Taberna Laranjinha.
Este capítulo ficou marcado pela entronização de um novo Confrade de Honra, o Chef Rui Cerveira, da Casa da Esquila, que ao longo dos anos tem contribuído de forma notável para a promoção e divulgação da cherovia e da panela no forno.
Foi ainda entronizada uma nova Confrade Efetiva, Filomena Dias. Parabéns aos novos confrades! A Confraria agradece o apoio de todos os que contribuíram para escrever mais uma bonita página na sua história, iniciada às 19h00 do dia 19 de setembro de 2019.