Já arrancaram as viagens que unem história, luxo, gastronomia e vinhos, refere em nota a CP.
O Comboio Presidencial inaugurou a temporada 2024. “Os primeiros passageiros já tiveram a oportunidade de disfrutar de uma experiência única e memorável a bordo de uma verdadeira peça de museu”, salienta.
A viagem, de ida e volta, entre a Estação de Porto – São Bento e Vargelas “ficou marcada por uma conjugação de luxo, requinte, exclusividade, boa gastronomia, vinhos e pelas belas paisagens do Douro”.
Os participantes tiveram ainda o privilégio de fazer uma visita exclusiva à Quinta de Vargelas – o berço dos vinhos da Taylor’s – e provar in loco os seus famosos vinhos do Porto, de reconhecida qualidade e excelência. Assistiram também à abertura a fogo de um Porto Vintage, num ritual inesquecível.
Recorde-se que este projeto junta a CP – Comboios de Portugal, a Fundação do Museu Nacional Ferroviário e o Chef Chakall.
“O Comboio Presidencial 2024 promete ser um embaixador móvel do Douro, trazendo para dentro das suas carruagens a alma, a comida, o vinho e as histórias desta região única. A missão é garantir que cada passageiro não apenas viaje pelo Douro, mas experiencie, sinta e viva a região em todas as suas dimensões”, frisa a CP.
As viagens imersivas neste “verdadeiro museu sobre carris continuam já este fim de semana e repetem-se nos dias 17, 18, 24, 25, 30 e 31 de maio. A bordo, os passageiros podem saborear pratos, preparados pelo Chef Chakall, que refletem a rica culinária do Douro, com cada viagem a trazer um prato principal confecionado por um cozinheiro local, renomado pela sua especialidade e não pelo glamour do restaurante”, conclui.