A Câmara Municipal de Penacova vai promover, no último fim de semana de fevereiro, dias 25 e 26 de fevereiro mais uma edição do Festival da Lampreia de Penacova.
“Não é por acaso que Penacova é conhecida como a capital da lampreia”, recorda a autarquia em nota.
O famoso arroz de lampreia, confecionado com os melhores produtos da região e por mãos sábias que mantêm a receita inalterada há décadas, granjeou fama de norte a sul do país, transformando Penacova no destino preferido de milhares de comensais, sublinha.
A época “oficial” da lampreia inicia-se por esta altura e os restaurantes de Penacova “entram na azáfama habitual para receber bem, como é apanágio, todos os apreciadores”.
“Para sublinhar a importância desta época para o turismo local e da região, o município de Penacova prepara mais uma edição do Festival da Lampreia”, refere ainda a autarquia.
O evento vai acontecer no último fim de semana de fevereiro, nos dias 25 e 26, e contará com a participação de onze restaurantes. “Como já vem sendo hábito e para adocicar a boca de quem visita Penacova, o festival inclui a oferta da sobremesa, composta pela doçaria conventual, com origem no mosteiro de Lorvão”, salienta.
O festival gastronómico, que se realiza em Penacova desde a década de noventa do século XX, será apresentado publicamente na próxima semana.