CentroTV

Winter Food Fest abre as portas esta sexta-feira na Mealhada

A sessão de abertura do Winter Food Fest – powered by Coimbra Food Region, vai ter lugar, hoje, dia 13 de janeiro, pelas 18H00, na Rua Doutor José Cerveira Lebre, Mealhada.

A sessão de abertura conta com a presença do secretário de Estado do Turismo, Comércio e Serviços, Nuno Fazenda.

O festival gastronómico Winter Food Fest decorre ao longo de três dias (13, 14 e 15 de janeiro) com espaços para venda de produtos de os 19 concelhos da Região de Coimbra, showcookings, animação cultural e espetáculos musicais.

É este o programa:

Dia 1 – 13/01/2023 – Sexta-feira

18h00 Abertura oficial

19h00 Visita aos 19 stands / expositores e animação pelas Escolas de Samba da Mealhada (GRES Amigos da Tijuca, GRES Batuque, GRES Real Imperatriz e Sócios da Mangueira)

22h00 Espetáculo musical – Gravity Beats

23h00 – encerramento do dia 1

Dia 2 – 14/01/2023 – Sábado:

Em permanência: música ambiente e mostra de produtores

13h00 – Início do segundo dia de evento

14h30 – “Desafinadamente Cómicos”, Orquestra de Santo Amaro/ APPACDM

15h00-16h00 Demonstração de cozinha – Cozinha de autor: Chef João d’Eça Lima, “Xisto Restaurante”

16h00 – Animação do espaço: Jabardixie Jazz Band

16h30-17h30 Prova comentada – Os Brancos e Espumantes da Bairrada

17h30 Animação do espaço: Associação Filarmónica Paionsense

18h00-19h00 Demonstração de cozinha – Cozinha de autor: Chef Marco Almeida, Restaurante “O Palco”

19h00 Animação do espaço: Associação Filarmónica Paionsense

19h30-20h30 Prova comentada – Os Tintos e Espumantes da Bairrada

22h00 Espetáculo musical – Beatriz Villar – Coimbra é uma Mulher

23h00 – encerramento do dia 2

Dia 3 – 15/01/2023 – Domingo:

Em permanência: música ambiente e mostra de produtores

13h00 – Início do segundo dia de evento

14h00 – Charanga Popular – Filarmónica Pampilhosense

15h00-16h00 Demonstração de cozinha: Cozinha de autor: Chef Miguel Branquinho x Escola Profissional Vasconcellos Lebre

16h00 Animação do espaço: Associação Sons do Mondego

16h30-17h30 Prova comentada: Encosta da Criveira, Isaura Reis

17h30 Animação do espaço: Associação Sons do Mondego

18h00-19h00 Demonstração de cozinha: Chef Paulo Queirós, restaurante “Cordel Maneirista”

19h00 – Prova comentada: Adega Cooperativa de Cantanhede

20h00 – Filarmónica de Luso

21h00 – Escolas de Samba (animação de encerramento)