Decorreu hoje a “Gala MICHELIN Star Revelation – Portugal”, que teve lugar no Palácio de Congressos NAU Salgados, em Albufeira.
Esta foi a primeira cerimónia dedicada exclusivamente ao nosso país, catapultando Portugal para os grandes palcos da cozinha internacional, reconhecendo o seu potencial como destino gastronómico.
A seleção de 2024 do Guia MICHELIN trouxe muitas novidades e consagrações, num total de 172 restaurantes, dos quais 8 com duas Estrelas MICHELIN, 31 com uma Estrela MICHELIN, 5 espaços reconhecidos com a Estrela Verde MICHELIN e 32 com Bib Gourmand, para além de 96 restaurantes recomendados.
https://www.youtube.com/live/sl9uucu7exA?si=2wizw3HZv4em9_ZM
Na lista das distinções, vários restaurantes renovaram a Estrela MICHELIN, numa clara evidência do reconhecimento do trabalho de excelência que têm apresentado. É o caso do restaurante LOCO* (Lisboa)- Chef Alexandre Silva; o restaurante Mesa de Lemos* (Viseu) – Chef Diogo Rocha, o restaurante Vila Foz* (Porto) – Chef Arnaldo Azevedo; o restaurante Le Monument* (Porto) – Chef Julien Montbabut; e o restaurante Feitoria* (Lisboa) – Chef André Cruz.
O Mesa de Lemos renova também a Estrela Verde MICHELIN, que premeia as boas práticas ambientais do restaurante.
Durante a noite foram apresentadas as novas Estrelas, num momento marcado por grande emoção. De Santarém, Ó Balcão*, do Chef Rodrigo Castelo, é uma das grandes surpresas desta Gala e conquista a sua primeira Estrela MICHELIN, a par da Estrela Verde MICHELIN, que se junta assim ao lote da excelência máxima no nosso país. Estas distinções são o exemplo do que melhor se faz em Portugal no panorama gastronómico.